COMMENT EST FABRIQUÉ LE PAIN ?
Le bon pain, c’est LE produit authentique français par excellence ! Depuis toujours, son succès ne connaît aucune variation. C’est bien simple, on en raffole… Mais, êtes-vous sûr.e de bien savoir comment il est fabriqué ?
Les ingrédients nécessaires à la fabrication du pain sont très simples : farine de blé, eau, sel et un agent qui permet la fermentation (levure).
Nous ajoutons ensuite de l’eau à la farine pour lier ses particules.
De poudre, la farine devient une pâte, qui est pétrie.
Avant la cuisson également, nous rajoutons du sel à la fin du pétrissage, afin de donner du goût au pain.
Le sel permet également à la pâte de devenir plus ferme mais aussi plus élastique.
Si le pain est très courant aujourd’hui dans l’alimentation, les galettes de céréales cuites existaient déjà il y a près de 8 000 ans au Moyen-Orient ! L’origine de ce qui deviendra plus tard le pain que l’on connaît est donc très ancienne.
La Maison Durrenberger prend à cœur de vous proposer des pains authentiques confectionnés à l’ancienne et selon les règles de la fermentation naturelle. Avec leur vraie croûte croustillante et une mie généreuse, vous ne pourrez que succomber à leurs arômes et leurs goûts sans pareil.
Venez faire votre choix dans l’une de nos 3 boulangeries à :
Strasbourg : 7 Quai St-Jean
Du lundi au dimanche de 06h00 à 20h00
03 88 22 13 33
Haguenau : 3A Marché aux Grains
Du lundi au vendredi de 05h15 à 19h30
Le samedi de 05h15 à 19h00
Le dimanche de 07h00 à 12h00
03 88 93 75 32
Mertzwiller : 13 rue de la Liberté
Du lundi au vendredi de 04h30 à 19h00
Le samedi de 06h00 à 14h00
Le dimanche de 07h00 à 12h00
03 88 90 39 27